AVISO LEGAL PART DE MENORCA

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

1.1. PART DE MENORCA. es una entidad cuyo domicilio social se encuentra sito en C/ Sant Pancraç nº1 Alaior (Islas Baleares) bajo la empresa Contrucciones Blas Fernandez con DNI 41497874D La dirección de correo electrónico de contacto es info@partdemenorca.com

1.2. Asimismo, el nombre de dominio, titularidad de CONTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ es www.partdemenorca.com

2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

2.1. Estas son las condiciones generales (en adelante “Condiciones Generales”) que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios web bajo el dominio www.partdemenorca.com, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por “contenidos” los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial).

2.2. Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ tenga publicadas en cada momento en el que acceda al Sitio Web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente estas condiciones generales.

En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Sitio Web.

2.3. Las presentes condiciones generales tienen por objeto regular el acceso, navegación y uso del Sitio Web, pero independientemente de las mismas, CONSTRUCCIONES BLAS FERNÁNDEZ podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web. CONSTRUCCIONES BLAS FERNÁNDEZ podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. En estos casos, CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ. no será responsable de establecer las Condiciones Generales y Particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.

2.4. Antes de utilizar y/o contratar dichos servicios específicos prestados por CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ el Usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por CONSTRUCCIONES BLAS FERNÁNDEZ. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implican la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada.

3. ACCESO

3.1. El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito, no obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por PART DE MENORCA. o terceros a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.

3.2. Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los portales web o servicios específicos a los que acceda a través de esta web, la recogida, el tratamiento y, en su caso, la cesión o el acceso de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad correspondiente al el portal web o servicios de referencia que aparece publicada en cada uno de ellos.

3.3. Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través de
www.partdemenorca.com por parte de menores de edad, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

4. UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA

4.1. Los contenidos incluidos en el Sitio Web se facilitan únicamente a consumidores o usuarios finales. Cualquier uso comercial no autorizado de los mismos, o su reventa, quedan prohibidos, salvo que se cuente con la previa autorización escrita.

El acceso y navegación por la web “www.partdemenorca.com” atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde el momento de del acceso, las presentes Condiciones de Uso.

4.2. Si para la utilización y/o contratación de un servicio en el Sitio Web, el Usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por PART DE MENORCA. y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de esta por el Usuario.

No obstante, es importante resaltar que la identificación y autenticación mediante nombre de usuario y contraseña es un método poco fiable en comparación con la firma electrónica avanzada.

4.3. En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a los gestores del Sitio Web acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, PART DE MENORCA. quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

4.4. El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por PART DE MENORCA. o por personal autorizado de CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ. relativa al uso del Sitio Web y de sus contenidos.

4.5. Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

* utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
* reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
* emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

5. LICENCIA SOBRE LAS COMUNICACIONES

5.1. En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo al Sitio Web, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información
no es perjudicial para terceros.

5.2. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a PART DE MENORCA. por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de esta.

5.3. La aceptación de las presentes condiciones generales implica la cesión en exclusiva por parte del Usuario de cualquier derecho de explotación de propiedad intelectual o industrial que el Usuario pudiera ostentar sobre las comunicaciones que realice a través del Sitio Web o a CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ.

6. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

6.1. CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ. no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios o de la información que se presten a través del Sitio Web.

6.2. En consecuencia, CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ  no garantiza ni se hace responsable de: (I) la continuidad de los contenidos del Sitio Web; (II) la ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (III) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra; (IV) la invulnerabilidad de www.partdemenorca.com y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (V) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos del Sitio Web ; (VI) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que PART DE MENORCA. establece en el Sitio Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del Sitio Web

No obstante, PART DE MENORCA. declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

7. ENLACES

Enlaces a otros Sitios Web

7.1. En el Sitio Web, el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, etc., los cuales son gestionados por terceros. PART DE MENORCA. no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web a los que se establecen enlaces desde el Sitio Web En consecuencia, CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ . no puede asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establece un enlace desde el Sitio Web , en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

7.2. El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte del Sitio Web a otro Sitio Web ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre PART DE MENORCA. y el responsable del Sitio Web ajeno.

Enlaces en otros sitios web con destino a www.partdemenorca.com

7.3. Si cualquier Usuario, entidad o Sitio Web deseara establecer algún tipo de enlace con destino a el Sitio Web deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:
* El enlace se podrá dirigir a la Página Principal o a cualquier otra de las integradas en el Sitio Web
* El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un clic, a la propia dirección URL de
www.partdemenorca.com o las urls correspondientes a las páginas que desee enlazar, y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla del Sitio Web. En ningún caso, salvo que PART DE MENORCA. lo autorice de manera expresa y por escrito, el Sitio Web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, el Sitio Web, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas de ww.partdemenorca.com
* En la página que establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que PART DE MENORCA. ha autorizado tal enlace, salvo que PART DE MENORCA lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde su página a el Sitio Web correctamente deseara incluir en su página web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de PART DE MENORCA. y/o del Sitio Web, deberá contar previamente con su autorización expresa y por escrito. PART DE MENORCA. no autoriza el establecimiento de un enlace al Sitio Web desde aquellas páginas web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la moral, el orden público o las normas sociales generalmente aceptadas.

7.4. PART DE MENORCA no tiene facultad ni medios humanos y técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino a el Sitio Web PART DE MENORCA. no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a el Sitio Web que establece ese enlace con destino a el Sitio Web , en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

Servicios prestados por terceros a través de www.partdemenorca.com

7.5.PART DE MENORCA no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través de esta página o sobre los que PART DE MENORCA únicamente actúe como medio cauce publicitario.

7.6. PART DE MENORCA no será responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por los servicios prestados por terceros a través de esta página, y en particular, a título meramente enunciativo, los causados por:

* el incumplimiento de la ley, la moral o el orden público;
* la incorporación de virus o cualquier otro código informático, archivo o programa que pueda dañar, interrumpir o impedir el normal funcionamiento de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones;
* la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase.
* la realización de actos que constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal;
* la falta de veracidad, exactitud, calidad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles;
* la infracción de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas o, en general, cualquier tipo de derechos de terceros;
* la inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas, o los vicios y defectos que pudieran generarse en la relación terceros;
* el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros.

7.7. PART DE MENORCA tiene el derecho de exclusión, a través del cual pueda denegar o retirar el acceso a clientes o empresas que incumplan las condiciones generales o particulares fijadas por PART DE MENORCA.

8. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

8.1. PART DE MENORCA podrá modificar los términos y condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

8.2. La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

8.3. Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, PART DE MENORCA. podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes condiciones generales.

9. GENERALIDADES

9.1. Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de las condiciones generales.

9.2. En caso de existir discrepancia entre lo establecido en estas condiciones generales y las condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

9.3. En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas condiciones generales fuera(n) considerada(s) nula(s) o inaplicable(s), en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de las condiciones generales ni a las condiciones particulares de los diferentes servicios de PART DE MENORCA

9.4. El no ejercicio o ejecución por parte de CONSTRUCCIONES, SERVICIOS Y VIALES MOGA S.L. de cualquier derecho o disposición contenida en estas condiciones generales no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

10. JURISDICCIÓN

10.1. Las relaciones establecidas entre PART DE MENORCA y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, PART DE MENORCA. y el Usuario,
con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Menorca.

11. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS EN LA WEB

En esta web, propiedad de CONSTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ aseguramos la total protección de los datos de carácter personal proporcionados por nuestros usuarios.
A continuación, explicamos el tratamiento que realizamos de estos datos.

12.1. Normativa aplicable
De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el fichero ‘Agenda de Contactos’, de datos de carácter personal del que es titular CONTRUCCIONES BLAS FERNANDEZ, debidamente registrado ante la AEPD y cuyas finalidades son gestión de clientes, contable, fiscal y administrativa, y recursos humanos, y servicios económicos-financieros y seguros, y publicidad y prospección comercial, y otras finalidades. Así mismo, le informamos que sus datos podrán ser cedidos, siempre protegiendo los datos adecuadamente, a: organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable, y otros órganos de la administración pública. Puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en C/ Sant Pancraç 1 Alaior, Islas Baleares, España,  enviando un correo electrónico a info@partdemenorca.com

12.2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.

12.3. Legitimación y datos recabados
La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado en el momento de facilitarnos la información. Cuando se trata de alumno/as matriculados en nuestras acciones formativas, el tratamiento está legitimado por la ejecución del contrato.

12.4. Consentimiento para tratar sus datos
Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas.

De acuerdo con las finalidades indicadas en el apartado 2, las categorías de datos que serán objeto de tratamiento son las siguientes:
– Datos identificativos: nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono.

12.5. Datos obligatorios, ¿qué ocurre si no los facilito?
Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir por con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio correspondiente. En caso de elaboración de un “perfil comercial” en base a la información facilitada, no se tomarán decisiones automatizadas con efectos jurídicos para el Usuario.
Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos.

12.6. Medidas de seguridad
Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. No obstante, lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Usted puede obtener más información sobre las medidas de seguridad que aplicamos contactando con nuestro Coordinador de Protección de Datos en los canales indicados al inicio de la presente Política de Privacidad en el apartado de identificación del Responsable del tratamiento.

12.7. Cesión de datos.
El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento y a empresas de nuestro grupo empresarial para fines administrativos internos, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa. La Empresa ha contratado servicios con encargados del tratamiento fuera de la UE acogidos a “Privacy Shield”.
A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, la Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

13. DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación si son inexactos, o bien solicitar su supresión (por ejemplo, si considera que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, siempre que se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento, en cuyo caso dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control en materia de Protección de Datos competente), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

13.1. ¿Cómo ejercitar mis derechos?
Puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en C/ Sant Pancraç nº1, Islas Baleares, España, Alaior o enviando un correo electrónico a info@partdemenorca.com

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a nuestro Coordinador de Protección de Datos.

14. REDES SOCIALES

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Bitnami